Der Vorstand sucht Mitstreiter!

• Beitrags-Kategorie:Verein

Was ist ein Verein ohne einen funktionierenden Vorstand?

Wir suchen Verstärkung auf allen Positionen!

Du hast etwas Zeit und Lust ehrenamtlich die Geschicke des Vereins zu lenken. Dann haben wir ganz bestimmt den richtigen Job für Dich.

Als Vorsitzende(r) kannst Du das Ruder in die Hand nehmen und delegierst, kontrollierst und optimierst die Vereinsarbeit.

Als zweite(r) Vorsitzende(r) unterstützt Du den/die Vorsitzende(n) bei seinen Aufgaben und nimmst verschieden eigene Aufgaben wahr.

Als Rechnungsführer(in) führst Du die Bücher, überwachst die Zahlungseingänge und bezahlst die Rechnungen. Leider musst Du manchmal auch Mahnungen und Kündigungen schreiben.

Als Schriftführer(in) schreibst Du die Protokolle, verfasst Artikel für den Gartenfreund und bearbeitest Versicherungsschäden.

Als Helfer(in) des Vorstandes kannst Du weitere Aufgaben übernehmen. Zum Beispiel haben wir einen Helfer, der diese Webseite betreut.

Wenn Dein Interesse geweckt wurde, melde Dich beim jetzigen Vorstand. Eine Einarbeitung gibt es unter anderem durch Seminare des Kreis- und Landesverbandes. Auch brauchst Du kein Geld zu investieren. Natürlich werden Deine Auslagen erstattet. Aber beachte, dass Du Zeit mitbringen musst. Unser Verein lebt von seinen ehrenamtlich arbeitenden Mitgliedern.

Eine Informationsveranstaltung ist in Vorbereitung. Wenn der Termin steht, wird dieser hier veröffentlicht.