Rezepte

 

An dieser Stelle veröffentlichen wir regelmäßig Rezepte, die unsere Mitglieder zur Verfügung stellen, damit die Ideen für die Verarbeitung der Produkte, die Sie in ihrem Garten erzeugen, nie ausgehen….

Allerdings ist jetzt nicht die richtige Jahreszeit, um Rhabarber zu verarbeiten. Daher erst mal was anderes:

Rosenkohlauflauf

1000 g Rosenkohl

300 g Schinken 4 Eier

1/8 l Milch

Salz Pfeffer

Muskatnuss

1/8 l Brühe

100 g Käse

Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, gut abtropfen lassen und in

eine gefettete Auflaufform geben (mit Deckel). Den Schinken in Streifen schneiden und darüber verteilen.

Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Brühe verquirlen und darüber geben.

Bei 200° im Backofen 35 Minuten backen. Deckel abnehmen, den Auflauf mit Käse bestreuen und weitere 15 Minuten überbacken.

Dazu passen Kartoffeln oder Meterbrot.

Rezept eingereicht von Bonifaz

Home